Приветствуем Вас дорогой посетитель.
Мы открыли этот портал для всех тех, кто интересуется рынком недвижимости и ищет профессиональные советы по теме покупки и продажи дома или квартиры.

Новые статьи на сайте

Агентство недвижимости Status Property, продажа квартир и домов

Агентство недвижимости Status Property, продажа квартир и домов

11-09-2019

Турция — неповторимая, многогранная, замечательная страна. У нее многовековая история, уникальная культура и выгодное месторасположение. Поэтому...

Пять рекомендаций по покупке вторичного жилья, бюджетные квартиры от Profit Real Estate

Пять рекомендаций по покупке вторичного жилья, бюджетные квартиры от Profit Real Estate

03-09-2019

Приобретение жилья – несомненно, важное событие в жизни человека. Тем более, если приобрести планируется недвижимость за...

Налог на недвижимость 2013 года

Категория: Рынок жилья
Дата публикации 14.10.2013

Российские власти уже давно задумываются над введением "Единого налога". Данный налог касается недвижимого имущества и предполагает оплату в 0.1 процента от рыночной стоимости. На региональном уровне, этот процент может быть снижен. Ранее планировалось ввести данный вид налога в 2013 году, однако все документы не были подготовлен в срок, и старт законопроекта был назначен на 2014.

Налог на недвижимость 2013

Налог на недвижимость 2013 года

Впервые данный законопроект был рассмотрен в 2004 году Госдумой. Хоть документ и был принят еще в первом чтении, он почему-то не пошел дальше. В 2009 году, премьер министр Российской Федерации В.Путин детально рассмотрел данный законопроект и поручил властям создать все необходимые условия для его реализации. К 2010 году план законопроекта был согласован и Минэкономразвития с Минфином назначили срок оценки кадастровой стоимости земли. К 2014 году, оценка капитального строительства будет завершена, и законопроект вступит в силу.

В это же время, Дмитрий Медведев, находившийся на посту президента, предложил внести поправки и сделать законопроект прогрессивным. Это значит, что люди с меньшим достатком, буду платить меньше, чем люди с большим достатком. Минфин в свою очередь должен внести поправки в закон, для определения плательщика (его платежеспособности), налоговой ставки, налоговой базы, объекта недвижимости и налоговый вычет.

Что означает "Единый налог"?

Если раньше взымали налог на землю и налог на недвижимость, то теперь их объединяют в "Единый налог". А стоимость налога будет определяться рыночной стоимостью, а не оценкой БТИ, как это делалось ранее. Оценка земли была закончена в 2011 году, а оценка имущества продолжается, и Росреестр пообещал закончить свою работу к 2012 году.

Чтобы рассчитать итоговый платеж по налогу, будут наняты оценщики в каждом регионе страны. Каждая квартира и каждый дом будут оценены профессионалом. Однако в случае несогласия с оценкой, граждане имеют право оспорить полученный результат.

Для кого налог на недвижимость 2013 может оказаться проблемой?

- Прежде всего, это коснется жителей старых домов и многоэтажек в центре города. Если ранее жители квартир платили по ставке БТИ, предполагающую стоимость налога относительно возраста жилья. То теперь налог будет гораздо выше, так как эти объекты стоят дорого на рынке недвижимости.

- Жители, получившие в наследство квартиру в элитном районе или люди, проживающие в этом районе, но с небольшим достатком. В элитных районах, как правило, стоимость недвижимости необоснованно завышена.

Вычеты в налоге на недвижимость.

Согласно новым данным, налог на недвижимость в 2013 году будет предусматривать и вычеты. Если объект недвижимости меньше 20-и кв. метров, то налогом площадь не облагается. Если до 30 квадратных метров и хозяин квартиры относится к льготной категории, то налог также не взымается.

Если допустим у инвалида, пенсионера, ветерана или у другого льготника имеется площадь в 50 квадратных метров, то 30 квадратных метров вычитается, и налог будет взыматься по остальным 20-ти.

Видео



Рекомендуем к прочтению

Мортон недвижимость Москва

Мортон недвижимость Москва

03-07-2014

Нынешний год - юбилейный для группы Компаний Мортон недвижимость. Известный по всей России застройщик празднует двадцатилетие...

Преимущества инвестирования в недвижимость Сочи

Преимущества инвестирования в недвижимость Сочи

31-12-2014

Рынок в Сочи в настоящее время просто кишит объявлениями различных агентств. Цены на квадратные метры в...

Недвижимость Северный Кипр – перспективы инвестирования

Недвижимость Северный Кипр – перспективы инвестирования

06-05-2013

На сегодняшний день стоимость земельных участков на территории Северного Кипра в среднем на тридцать процентов ниже,...

Федеральный закон о недвижимости в России

Федеральный закон о недвижимости в России

14-10-2013

В 2013 году было внесено много поправок в законы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности, и закон...

Купить недвижимость в Италии недорого

Купить недвижимость в Италии недорого

14-10-2013

В Италии очень тщательно следят за покупкой и продажей недвижимости, поэтому иностранный гражданин может быть уверенным,...

Realty Pro - новый онлайн-портал на тему недвижимости и всего что с ней связано. Не важно, собрались Вы продавать или покупать, снимать или инвестировать - наши авторы помогут Вам в этом правильным советом.
Копирование разрешено только с указанием источника.

Яндекс.Метрика